今年の桃スイーツは『ピーチメルバ』にいたします。
昨年までは『白桃のタルト』をご用意していましたが、盛夏となりますので今年は冷たいスイーツにしてみようと思います。
オーストラリアの歌手の名前を冠したこのスイーツ、当店では桃のコンポートにバニラアイスクリーム、そしてラズベリーソースのいたってシンプルな組合せです。
でもこの三つ巴のおいしさはお互いの素材を引き立てあっていて、一口食べるとこの組合せの意味を痛感すると思います。
「ラズベリーはあんまり好きじゃないな」という方も騙されたと思って1度はチャレンジしていただきたい一品です。
『ピーチメルバ』は7月23日(木・祝)からのスタートになります。
価格は写真のアイスクリームがシングルのタイプで500円(税込)、ダブルのタイプで600円(税込)となります。
桃好きの方はもちろん、多くのスイーツ好きの方に気に入っていただけるのではないかと思います。