ホーム
お知らせ
メニュー関連
営業日関連
全般
営業時間
メニュー
お食事
スイーツ
お飲み物
ホールケーキ
初めてご予約される方へ
ご予約
ご予約フォーム
空席状況
アクセス
徒歩ルートのご案内(写真あり)
看番犬について
ペットとのご来店について
お問い合わせ
ホーム
お知らせ
営業時間
メニュー
初めてご予約される方へ
ご予約
空席状況
アクセス
徒歩ルートのご案内(写真あり)
看番犬について
ペットとのご来店について
お問い合わせ
メニュー関連
営業日関連
全般
メニュー関連
· 2024/10/20
クリスマスケーキの予約販売について
2024年はわずかですがのクリスマスケーキの予約販売を行います。 ・12/24(火)お渡し分:3台 ・12/25(水)お渡し分:3台 のサイズは関係なく計6台のみとなります。 (10/26時点で6台分とも完売となりました。) 種類はいちごタイプとマロンタイプの2種類 サイズと価格は ・4号(約12cm)3~4名様 ¥3,000円...
続きを読む
メニュー関連
· 2024/04/04
お飲物の価格とグリーンルイボスティー
2024年4月よりお飲物の価格改定を行う予定でしたが、改定内容を少し見直すことにしました。 ・コーヒー類については価格据え置き。 ・ホットの紅茶類については価格は変更せず、量を400mlから350mlに減量。 ・アイスティー、生ジュース、ショコラショーについては予定通りの値上げを実施。 このように変更させていただきます。...
続きを読む
メニュー関連
· 2024/03/10
ホールケーキの予約販売について
お客様から度々ご要望いただいておりましたホールケーキについてご予約販売を2024年4月~開始することにしました。 完全オーダーメイドとなり、ご注文いただいてから原材料を仕入れますので、お渡しご希望日の1週間前までにご連絡をいただきますようお願いいたします。 詳細は下記のページを参照ください。 《ホールケーキについて》
続きを読む
メニュー関連
· 2024/03/10
お飲物全般の価格改定について
価格改定のお知らせが続き申し訳ありません。 先日、コーヒー豆の仕入先から価格値上げの連絡があり、4月納品分から仕入価格が上がります。当カフェが開業して2回目の値上げです。また、紅茶の茶葉についてはその都度実勢価格で仕入れていますが、少しずつ値上がりを続けています。...
続きを読む
メニュー関連
· 2024/02/18
『ガトーフレーズ』価格改定のお知らせ
様々なものが値上がりしている昨今。 今年はいちごの値段も上がっています。 スーパーや果物屋さんでお気づきの方も多いかもしれませんが、店頭価格があまり上がっていない場合でも、トレーの形状も変わっていて、上から見るとあまり差を感じないかもしれませんが、粒数やグラム数は減っています。...
続きを読む
全般
· 2023/12/29
2023年もお世話になりました。
北鎌倉欒(おうち)カフェの2023年内の営業は12/24(日)に終了しました。 今年は春頃から新型コロナ対策としての行動制限が緩和され、体感的には新型コロナ以前より多くの方が鎌倉にお越しいただいたのではないかと思います。 当カフェにも前年を大きく上回るお客様にご来店いただきました。...
続きを読む
営業日関連
· 2023/12/12
祝日の営業について
2024年1月から祝日の営業をやめることとしました。 当カフェの定休日は月、火、水、第1土曜日ですが、祝日(振替休日を含む)だった場合は営業日としていましたが、今回これを取りやめることといたしました。 なお、通常営業日の木、金、土、日と祝日が重なった場合は通常通り営業いたします。...
続きを読む
メニュー関連
· 2023/07/04
『まあるいピーチタルト』始まります!!
今年もいよいよ7/6(木)~『まあるいピーチタルト』が始まります! コロナ禍の真っ只中に生まれたスイーツですが、その後も毎年何度も食べに来られるお客様も多い人気の一品です。 かなり短時間だけ糖液で煮た桃に抜いた種の部分にディプロマットとフランボワーズソースを詰めています。...
続きを読む
全般
· 2023/06/12
ことりっぷウェブに掲載されました。
6月は紫陽花の季節で北鎌倉が最もにぎわう時期の一つです。 ことりっぷウェブでは初夏のお散歩ということで明月院と北鎌倉の飲食店を数店舗紹介しています。 北鎌倉の限定あじさいスイーツ&ランチ♪ 明月院ブルーからはじまる初夏のおさんぽ その中で北鎌倉欒カフェも紹介いただいています。...
続きを読む
メニュー関連
· 2023/06/12
『ブルーベリータルト』始まりました!
今年も『ブルーベリータルト』が始まりました。 タルト台には発酵バターのシュクレ生地にアーモンド生地を詰めて焼き上げたものを使っています。 その上にはカスタードクリームとブルーベリーのコンポートをのせ、周りにはブルーベリーを敷き詰めました。 トッピングには甘さをおさえた生クリームをたっぷり絞っています。...
続きを読む
さらに表示する
トップへ戻る
閉じる